Alcachofras fritas do Jornal Hoje
Informações da receita
- 1 favoritou
- 8 alcachofras
- 1 limão espremido numa bacia com água
- Azeite de oliva extravirgem
Como fazer
Limpe as alcachofras, tirando o espinho (a penugem) com cuidado
Coloque-as de molho numa bacia com água e suco de limao por 10 minutos
Enxuge-as e bata umas contra as outras, para que as pétalas comecem a abrir-se
Coloque sal no interior das pétalas.
Encha uma panela ou frigideira alta de azeite extra-virgem; deve ser suficiente para que o azeite cubra as alcaxofras
Esquente o azeite e mergulhe as alcachofras antes que ele ferva
Deixe-as no azeite quente por cerca de sete ou dez minutos, para que elas não fiquem muito macias.
Tire as alcacofras do azeite e deixe-as esfriar numa bandeja, por 20 minutos
Com cuidado, abra as pétalas do interior para o exterior, deixando-as com a aparência de uma rosa desabrochada.
Coloque bastante azeite numa frigideira grande e frite as alcachofras com chama forte, uma de cada vez e de cabeça pra baixo, pressionando-as para que sejam fritas também em seu interior
Quando estiver no final da fritura, jogue um pouco de àgua com um spray, para que as alcachofras fiquem crocantes.
Quando estiverem prontas, retire as alcachofras do azeite e coloque-as num papel absorvente antes de servir.
Informações adicionais
Receita para oito pessoas
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