Molho de Alcachofra Braga
Informações da receita
- 2 1 voto
- 2 porções
- 1 favoritou
- 2 alcachofras grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 maço médio de salsinha
- 1 pão amanhecido médio
- 100 g de linguiça toscana
- 50 g de bacon
- 150 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave a salsinha, seque com toalha de papel, retire somente as folhas e pique-as finamente.
Pique o pão em pedaços pequenos.
Reserve metade do pão e coloque a outra metade em uma tigela.
Junte 1/2 xícara (chá) de água para desmanchar o pão e reserve.
Tire a pele da linguiça, pique-a em pedaços pequenos desmanchando-a.
Lave o bacon, seque com toalha de papel e pique em cubos pequenos. Reserve.
Coloque em uma tigela a salsinha, o pão desmanchado, a linguiça, a carne moída, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea.
Distribua-a em as alcachofras, colocando recheio no meio e entre as pétalas.
Disponha em uma panela grande o azeite de oliva, o bacon e a metade do pão reservado.
Leve ao fogo e frite, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até o bacon e o pão dourarem.
Arrume as alcachofras na panela e adicione, aos poucos 4 xícaras (chá) de água e o sal.
Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos.
Retire do fogo.
Sirva as alcachofras com o caldo do cozimento e se preferir regue com mais azeite de oliva extravirgem.
Informações adicionais
Cada porção possui 540 g
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