Salada de polvo e broto de beterraba Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 polvo pequeno, aproximadamente 1 kg
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de grãos de zimbro
- 1 xícara de óleo de canola
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- 1 limão siciliano
- 400g de folhas de brotos de beterraba, rúcula, agrião e o que mais encontrar
- 1 colher de chá de ervas de Provence ou orégano
Como fazer
Na peixaria, peça para lavarem bem o polvo e cortar os tentáculos e a parte central em pedaços grandes. Em casa lave-os bem em bastante água corrente.
Aqueça tres litros de água, um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo. Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar. Corte em anéis. Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro.
Lave as folhas e escorra. Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.
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