Polvo à Lagareiro

Informações da receita
  • 1 polvo médio ou grande (2 kg) eviscerado e bem limpo
  • 8 batatas
  • azeite q.b
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola
  • azeitonas pretas q.b
  • água suficiente que cubra o polvo para cozinhar

Como fazer

Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio.

Deixe por cerca de 30 a 40 minutos, escorra e reserve.

Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha.

Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.

Pegue oito batatas pequenas tipo sauté. Lave bem e não descasque.

Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal.

Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.

Pegue um pimentão vermelho/amarelo, tire os caroços e corte-os em fatias grossas.

Pegue uma cebola, descasque e corte em quatro pedaços.

Disponha em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno 200º por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.

Montagem:

Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal. Amasse-as, “dê um leve murro” para que elas estourem as beiradas.

Disponha as batatas no prato, coloque o polvo por cima, enfeite com os pimentões e com as cebolas.

Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

Informações adicionais

Figueira Restaurante
Rua Mariana Bronnemann, 527, Bairro da Velha - Blumenau (SC)
Telefone: (47) 3035-3710
Funcionamento:
Terça a sábado – a partir das 18h30 minutos.
Domingos – a partir das 11h30 minutos.

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