Robalo recheado Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 1 robalo com 2,4 Kg
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates tipo italiano bem maduros
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- Suco de 1 limão
Como fazer
Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.
Lave o bem na água corrente e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão. Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.
Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite. Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido. O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo. Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.
Sirva o robalo com batatas cozidas ou douradas.
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