Robalo Recheado com Farofa Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 1 kilo(s) de robalo
- 100 grama(s) de camarão(es) médio(s)
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 cebola(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 2 ramo(s) de manjericão fresco
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 limão(es)
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1 cebola(s) média(s)
- 4 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 folha(s) de louro
- 3 ovo(s)
- 1 limão(es)
- 2 batata(s) média(s)
- 1 cebola(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- papel alúminio
- 1 laranja(s)
- 1 colher(es) de sopa de shoyo
- 1 colher(es) de sopa de ervas finas
Como fazer
Temperar o Robalo: Limpar bem o robalo inteiro aberto pelas costas, lavar e temperar com 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 cebola(s) média(s) ralada(s), 2 ramo(s) ramo(s) de manjericão fresco picadinhos, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 limão(es) espremido, 1 colher(es) de chá de sal, deixar nesse tempero durante 1 hora na geladeira
Limpar,temperar e Cozinhar o Camarão: Limpar os camarões médios e temperar com 1 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 limão(es) espremido, 4 ramo(s) de cheiro verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro
Deixar descansar por 1 hora
Enquanto isso, cozinhar 3 ovo(s), tirar as cascas, picar primeiro as claras em quadradinhos, depois as gemas em pedaços menores, reservar
Colocar em uma panela 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, juntar os camarões com todos os temperos e cozinhar até eles ficarem brancos
retirar a pimenta vermelha, o cheiro-verde e o louro
Preparar o Recheio: Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) cortada(s) em fatias finas, deixar dourar, acrescentar 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de salsinha, as claras picadas e o camarão reservado
Mexer bem e desligar o fogo
Por ultimo acrescentar as gemas reservadas
Rechear o robalo com esta farofa e fechar com alguns palitos cruzados
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe
Forrar uma assadeira com 2 batata(s) média(s) cortadas em rodelas, colocar o peixe em cima, regar com 1 xícara(s) de chá de água, o suco de 1 laranja(s) e 1 colher(es) de sopa de shoyo, cobrir com papel alumínio, levar ao forno e deixar assar durante 30 a 40 minutos, regar de vez em quando com o próprio molho
Quando estiver macio, retirar do forno, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e salpicar 1 colher(es) de sopa de ervas finas
Servir em seguida
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