Bife recheado e farofa fria Lucia
Informações da receita
- 17 favoritaram
- Bife recheado:
- 300g de alcatra, ou baby beef, ou contra filé
- 100g de mandioca
- 50g de bacon frito
- 1 fatia de queijo provolone
- 1 colher (sobremesa) de sopa de cebola
- Sal grosso
- Alho caramelado:
- 8 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Farofa fria:
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho verde
- ½ pé de alface
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ pacote de farinha de mandioca “biju”
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta a gosto
Como fazer
Bife recheado: Abrir o bife, rechear com a sopa de cebola, o provolone, o bacon e a mandioca. Salpicar com sal grosso. Fritar na chapa ou na panela.
Acompanha arroz branco, farofa e alho caramelado.
Assar o alho durante 20 minutos, derreter o açúcar e colocar o alho para caramelar. Servir por cima do bife.
Farofa: Separe a farinha de mandioca. Unte todos os outros ingredientes e faça uma salada misturando bem. Acrescente a farinha de mandioca e mexa novamente. Decore com folhas de alface e tomates em fatias.
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