Bacalhoada de Assadeira requeri
Informações da receita
- 6 porções
- 19 favoritaram
- 3kg de filés de badejo - 6 pessoas/1/2kg pra cada uma delas
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 12 batatas médias - 6 pessoas/2 por pessoa
- 6 dentes de alho com casca - opcional
- 6 dentes de alho sem casca cortados em rodelas - opcional
- 400ml de molho de tomates
- 250ml de azeite de oliva extra virgem
- 400g de ervilha torta
- 2 colheres cheias - sopa - de salsa picada
- 1 colher cheia - sopa - de coentro
- sal a gosto
- caldo de 1 limão
Como fazer
Ligue o forno na temperatura média do seu forno. Não esqueça, forno e marido/mulher, cada um sabe do seu. Tempere o peixe com o limão e o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca. não deixe muito cozidas, elas irão ao forno. Descasque, corte em rodelas de, aproximadamente, 1cm. Reserve.
Lave e limpe as ervilhas, cortando suas beiradas com faca, para retirar o fio, indigesto e inconveniente. Lembre-se, não basta puxar o fiapo, corte suas beiradas. Cozinhe al dente. Reserve.
Numa panela refogue as cebolas no azeite, deixando-as all dente.
Agora, monte as camadas numa assadeira untada com azeite: arranje uma camada de batatas, espalhe sobre ela um punhado de salsinha.
Em seguida ajeite os filés de peixe, espalhe os dentes de alho com casca, e as rodelas de alho.
Quanto ao alho, opte pelas duas formas, por uma delas, ou por nenhuma.
Sobre o peixe coloque mais uma camada de batatas e outra de cebola. Por cima de tudo regue com o molho de tomates e decore com as ervilhas.
Regue todo mundo com o azeite de oliva extra virgem, fartamente, e leve ao forno por aproximadamente, 30 minutos.
Para ter certeza do tempo, passados 30 minutos, verifique o cozimento do peixe, das batatas, das ervilhas, do alho. tudo deve estar ao ponto dos seu gosto. As beiradas dos ingredientes que estão por cima, devem ficar levemente tostadas.
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