Bacalhoada

Informações da receita

Como fazer

Coloque o bacalhau de molho em água gelada para tirar o excesso de sal

Troque a água umas 2 ou 3 vezes ou até que saia o excesso de sal.

Cozinhe as batatas com a casca (ao dente)

Pode-se colocar os ovos de codorna para serem cozidos junto com a batata

Corte as batatas em fatias e reserve.

Pique separadamente as cebolas, os pimentões e os tomates sem pele e sem sementes e reserve.

Unte uma panela de barro com bastante azeite e faça a montagem da bacalhoada da seguinte forma:

tomates;

cebola;

pimentão;

bacalhau desfiado;

batata;

sal, pimenta-do-reino e azeitonas.

Repita as camadas de acordo com o tamanho de sua panela, ponha em fogo baixo e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que o tomate já tenha dado um bom molho

Desligue o fogo, coloque por cima os ovos cozidos, regue com mais azeite, tampe a panela e aguarde mais uns 5 minutos.

Sirva com arroz branco e um bom vinho.

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