Bacalhoada
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 Kg de bacalhau desfiado
- 6 batatas
- 6 tomates
- 2 pimentões
- 3 cebolas grandes
- 1 dúzia de ovos de codorna
- 200 g de azeitonas pretas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite extra virgem
Como fazer
Coloque o bacalhau de molho em água gelada para tirar o excesso de sal
Troque a água umas 2 ou 3 vezes ou até que saia o excesso de sal.
Cozinhe as batatas com a casca (ao dente)
Pode-se colocar os ovos de codorna para serem cozidos junto com a batata
Corte as batatas em fatias e reserve.
Pique separadamente as cebolas, os pimentões e os tomates sem pele e sem sementes e reserve.
Unte uma panela de barro com bastante azeite e faça a montagem da bacalhoada da seguinte forma:
tomates;
cebola;
pimentão;
bacalhau desfiado;
batata;
sal, pimenta-do-reino e azeitonas.
Repita as camadas de acordo com o tamanho de sua panela, ponha em fogo baixo e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que o tomate já tenha dado um bom molho
Desligue o fogo, coloque por cima os ovos cozidos, regue com mais azeite, tampe a panela e aguarde mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco e um bom vinho.
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