Peixe Recheado com Champignon Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 500 grama(s) de peixe(s) namorado inteiro
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 folha(s) de louro
- 1 limão(es)
- barbante para amarrar
- palito
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 1 tomate(s) grande(s)
- 1 batata(s) média(s)
- 1 cebola(s) média(s)
- 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- papel alúminio
- 1 ovo(s)
- 1 pão(es) do tipo francês claro(s)
- 1/2 vidro(s) de champignon
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 limão(es)
Como fazer
Temperar: impar e lavar bem o peixe namorado inteiro aberto pelas costas
Temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e passada na peneira, 1 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 folha(s) de louro
descansar por 1 hora
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe
Derreter em uma panela 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, juntar 1 cebola(s) média(s) picada(s) em quadradinhos e deixar refogar
Acrescentar 1/2 vidro(s) de champignon fatiado em lâminas inclinadas, deixar dourar rapidamente, juntar 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó (opcional), 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1 tomate(s) grande(s) sem pele e sem sementes picado(s), deixar cozinhar até o tomate amolecer
Colocar 1 pão(es) do tipo francês claro(s) torrado(s) e esfarelado(s), 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada bem fininha e 1 ovo(s) batido(s), misturar tudo e reservar
Tirar o peixe do tempero, limpar a parte de fora com pano macio
Rechear o peixe com a mistura de champignons
Colocar palitos unindo as duas bordas do peixe
Tançar com barbante para amarrar, laçando a ponta dos palitos e fazendo uma cruz
Regar o trançado com 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
Forrar uma assadeira com papel alúminio e untar este papel com 1 colher(es) de sopa de óleo e arrumar rodelas de 1 batata(s) média(s) crua no fundo da forma, colocar o peixe recheado de barriga para baixo, em cima das batatas
Assar o Peixe: Fazer uma mistura com 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida, 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, dos 1 e limão(es) espremer meio limão, espalhar por cima do peixe e o restante cortar em rodelas e reservar, salpicar 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca, cobrir com papel alúminio e deixar assar de 30 a 40 minutos aproximadamente, regar de vez em quando com o próprio molho
Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar
colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir com as rodelas de limão em volta do peixe
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