Salmão agridoce Braga

Informações da receita
  • 500 grama(s) de salmão(es) fresco(s)
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • papel alúminio
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
  • Purê:
  • 2 batata(s) doce
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de margarina light
  • 1/2 envelope(s) de caldo de galinha light

Como fazer

Temperar e assar o peixe

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar

Limpar o salmão retirando a pele, as espinhas, lavar, secar bem cortar em postas grandes

Em uma travessa colocar 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de mel, 2 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada, suco de 1/2 limão(es) e 1 colher(es) de sopa de molho de soja misturar tudo e colocar as postas de salmão, deixar no tempero por 30 minutos

Cortar duas folhas de papel alumínio, colocar as postas no centro e fazer um pacote bem fechado, porém não deixar encostar na parte superior do peixe, formando uma camada de ar

Levar ao forno por 30 minutos

Reservar

Purê:

Descascar 2 de batata(s) doce cortar em rodela e levar para cozinhar com 1 xícara(s) de chá de água e 1/2 envelope(s) de caldo de galinha light, depois de cozida escorrer e espremer as batatas ainda quente

Em uma panela derreter 1/2 colher(es) de sopa de margarina light, colocar a batata espremida e ir acrescentando 1 xícara(s) de chá de leite desnatado mexer para ficar liso, temperar com

1/2 colher(es) de chá de sal e reservar

Servir o arroz acompanhado do purê de batata doce e do molho que se forma por cima.

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