Filé de salmão ao molho agridoce de tamarindo Elisângela

Informações da receita
  • 2 Filés de salmão de 300 gramas cada
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Molho:
  • 100 gramas de polpa de tamarindo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Molho:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar e reduzir até a metade.

Reserve.

Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta.

Aqueça uma grelha, pincele com azeite de oliva e coloque os filés de salmão. Quando dourar de um lado vire com cuidado para dourar do outro lado.

Não devem ficar muito cozidos para não ressecarem.

Sirva os filés de salmão com o molho de tamarindo e batatinhas passadas na manteiga com salsinha.

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