Salmão em crosta perfumado com laranja e zimbro Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Corte o filé de salmão em pedaços e coloque-os para marinar por 15 minutos num preparo de vodca, grãos de zimbro, amassados, suco das 2 laranjas e a casca de 1 delas, cortada em tirinhas.
Retire as espinhas do filé de saint peter e bata-o no liquidificador juntamente com o salmão defumado, 2 claras, o cre. me de leite fresco, uma pitada de sal e uma de pimenta.
Sobre a bancada de trabalho, abra a massa brisée com a espessura de 3 mm e, utilizando 2/3 dela, cubra uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga. Faça furos no fundo da massa com o garfo e distribua o miolo de pão seco, esmigalhado em pedaços pequenos. Coloque uma camada com o composto de peixe e uma com o salmão marinado, bem escorrido, continue alternando as camadas e termine com o composto de peixe.
Cubra com a massa brisée restante e feche as bordas. Atenção, pois elas não devem se abrir no cozimento. Faça um furo no centro do preparo para deixar sair o vapor durante o tempo de forno e decore a superfície com a massa moldada em formato de rosinhas ou outra forma à sua escolha. Pincele a superfície com as gemas batidas e asse em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos.
Deixe amornar, desenforme sobre o prato de servir e corte o preparo em fatias, acompanhando com o iogurte. Aromatize com cascas de laranja e grãos de zimbro, amassados e sirva.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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