Salmão na crosta de castanhas Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 7 favoritaram
- 1 embalagem de pão de forma industrializado
- 1,5 kg de file de salmão sem a pele
- 1 receita de marinada
- 1 clara de ovo passada por peneira
- 1 receita de crosta de castanhas
- Marinada:
- 3 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Crosta de castanhas:
- 250 gramas de pão de forma industrializado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
- 1 colher das de sobremesa de alho amassado
- 3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Marinada: Misture os temperos e regue sobre o peixe.
Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.
Crosta de castanhas: Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.
Montagem: Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente.
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