Linguado ao molho de Tamarindo do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 4 filés de linguado
- sal
- 2 dentes de alho
- suco de 1 limão
- farinha de trigo para empanar
- 1 colher (sopa) azeite
- Molho de Tamarindo:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Demais ingredientes:
- cebolinha picada a gosto
Como fazer
Peixe:
Tempere o peixe com sal, alho, suco de limão. Passe -os na farinha de trigo.
Numa frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés de linguado.
Molho de Tamarindo:
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o tamarindo ou o suco concentrado
Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por +/- 30 minutos.
Retire da panela e passe na peneira (se for feito com suco concentrado não necessita coar). Reserve. Numa frigideira aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tamarindo reservado, Deixe cozinhar mexendo sempre.
Cubra o linguado com o molho de tamarindo e salpique cebolinha a gosto.
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