Salmão à Florentina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 4 favoritaram
- 1kg de Salmão em filé e sem pele
- 1 molho de espinafre
- 01kg de batata em purê
- 250ml de molho de tomate pronto
- 1 litro de molho branco
- Sal, pimenta-do-reino e azeite
- Molho Branco:
- 80g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
Como fazer
Cortar o salmão em pedaços (8 por 8 centímetros) e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reservar.
Lavar o espinafre e passar na água fervendo por 1 minuto.
Escorrer e esfriar na água com gelo. Reservar.
Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha, mexer e acrescentar o leite. Misturar até engrossar. Temperar com sal.
Colocar o molho branco em uma panela, o salmão e deixar ferver por 10 minutos.
Virar e ferver por mais 5 minutos.
Colocar o purê de batata em volta de uma travessa, o espinafre em baixo, o salmão por cima com o molho. Regar o molho de tomate por cima.
Servir quente.
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