Salmão com Ervas e Alcaparras Marcus Caldas
Informações da receita
- 12 porções
- 17 favoritaram
- 400g de salmão
- Cominho
- Dill aneto
- Alecrim
- Manjericão
- Batata
- Azeite de oliva exta virgem
- Alcaparras (se usa quando o peixe estiver pronto - acha-se no supermercado em pequenos vidros parecidos com as de ervilhas)
- Sal (tempere o salmão com pelo menos 3h de antecedência)
Como fazer
Tire as escamas do peixe passando faca no sentido contrário as escamas. Lave o peixe em água corrente. Salgue o salmão com aprox 3 horas de antecedência, espalhando sal fino em quantidade razoável (várias pitadas de sal). Forre a forma com papel alumínio (a parte prateada do papel ficará por dentro e a mais fosca por fora), deixando um excedente necessário para fechá-lo, formando uma bolsa onde o peixe estará dentro, após preparado.
Passe margarina na parte do papel onde ficará o salmão. Espalhe pitadas de cominho e dill, coloque as folhas de alecrim e manjericão (pode colocar mais sal, se quiser). Corte a batata em fatias e coloque-as contornando o peixe, temperando-as com dill, cominho, sal e azeite. Derrame suavemente o azeite em todo o salmão. Vede o papel alumínio e coloque no forno (já pré-aquecido) por aprox 40-45 min. Após, abra o papel de deixe por mais 10-15 min para evaporar o líquido. Agora adicione as alcaparras.
O que você achou?
Sua avaliação: