Bolo assado recheado com creme Elisângela
Informações da receita
- 4 1 voto
- 3 favoritaram
- 9 claras em neve
- 9 gemas
- 350 gramas de açúcar
- 180 gramas de margarina
- 350 gramas de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de opa de canela em pó
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maisena
Como fazer
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Misture 350 gramas de açúcar com a margarina. Adicione as gemas e bata bem. Junte a farinha de rosca, a canela e o fermento. Acrescente no final as claras em neve, mexendo de baixo para cima ate que estejam bem incorporadas à massa.
Coloque metade da massa em assadeira untada e enfarinhada.
Por cima espalhe o creme de leite condensado.
Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno ate o bolo estar dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva frio.
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