Frango com Alcachofras Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1/2 kilo(s) de frango inteiro
- 01 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 cebola(s) média(s)
- 4 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 folha(s) de louro
- 1 limão(es)
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- papel alúminio
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
- 6 coração de alcachofra
- 1 limão(es)
Como fazer
Temperar: limpar, lavar e cortar em pedaços o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso, retirar a pele, esfregar a metade de 1 limão(es) nos pedaços e lavar novamente
Ralar 1 cebola(s) média(s) e peneirar
Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo e passar o caldo da cebola ralada em colheradas para penetrar bem na carne do frango
Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de sal
Deixar neste tempero por 1 hora
Iniciar o Preparo: pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o frango
Retirar os pedaços de frango do tempero (coar e reservar), colocar em uma assadeira e cobrir com papel alúminio, levar ao forno por 30 minutos
Retirar o papel alumínio e deixar mais 1 hora aproximadamente ou até dourar, regar sempre que necessário com o tempero reservado, para não ressecar o frango
Enquanto o frango estiver no forno preparar em uma vasilha 1 colher(es) de sopa de margarina com 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa, 1 cebola(s) média(s) ralada(s) e 1 colher(es) de chá de sal, misturar bem e reservar
Após dourar o frango, pincelar esta mistura sobre os pedaços e levar ao forno por mais 5 minutos aproximadamente para aquecer
Numa frigideira não aderente, dourar 6 de coração de alcachofra em 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva e salpicar 2 colher(es) de sopa de salsinha picadinha
Enfeitar: Colocar os pedaços de frango com os corações de alcachofra em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, enfeitar com fatias de 1 limão(es) e servir.
O que você achou?
Sua avaliação: