Alcachofras Recheadas com Frango ao Vinho Madeira Lucia
Informações da receita
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- 6 unidade(s) alcachofras
- água
- Sal
- vinagre
- Recheio :
- 3 colher(es) de sopa margarina sem sal
- 3 unidade(s) cebolas picadas
- 4 unidade(s) alho amassados
- 2 unidade(s) tomates (sem pele e sem sementes
- molho de pimenta
- Sal
- cheiro-verde picado
- 1 unidade(s) peito de frango grande, cozido e cortado em pedacinhos
- 2 xícara(s) miolo de pão embebido em caldo de galinha
- 1 cálice vinho Madeira (seco)
Como fazer
Corte os cabos das alcachofras e com um tesoura de cozinha corte uma boa parte das pontas das folhas
Leve ao fogo para cozinhar em bastante água, sal e um pouco de vinagre.
Quando cozidas (se puxar um folha e ela se destacar fácil, estão cozidas), retire da água e deixe escorrer virada para baixo.
Recheio: Frite o alho na margarina, junte as cebolas, os tomates e deixe refogar.
dicione o frango, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde picado, misture ao refogado o miolo de pão espremido e o vinho
Deixe apurar bem o recheio.
Retire para esfriar
Recheie as alcachofras, afastando as folhas com cuidado arrumando em 1 ou 2 assadeiras.
Quando todas as alcachofras estiverem recheadas, regue com margarina e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos
Passe para uma travessa
Sirva como prato de entrada.
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