Alcachofras com alecrim Elisângela
Informações da receita
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- 18 mini alcachofras
- 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 ramos de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.
Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.
Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.
Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.
Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva
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