Lagarto de Panela Braga
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 300 grama(s) de lagarto
- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 litro(s) de água
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 folha(s) de louro
- 2 cravo(s)-da índia
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 colher(es) de sopa de colorau
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 ½ xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Como fazer
Ferver 1/2 litro(s) de água, 2 colher(es) de sopa de vinagre, 2 cravo(s)-da índia, 1 folha(s) de louro, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça,e 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados
Despejar sobre o lagarto e deixar curtir na geladeira de 1 dia para outro para pegar o tempero
Virar o lagarto de lado várias vezes
No dia seguinte, escorrer o lagarto e reservar a água do tempero
Passar o lagarto em 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo e refogar na panela de pressão destampada já quente com 2 colher(es) de sopa de óleo e 1/2 colher(es) de chá de açúcar, deixando dourar de todos os lados
Colocar a água do tempero, 1/2 colher(es) de chá de sal e mais 1 ½ xícara(s) de chá de água quente, fechar a panela de pressão
Depois que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos aproximadamente
abrir a panela e, se houver necessidade, pingar água até a carne ficar cozida
Retirar a pimenta, as folhas de louro, os amarrados de cheiro verde e os cravos
apurar o molho, o que pode levar ½ hora em fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
Quando o lagarto estiver macio, retirar da panela, reservando o molho que restou
cortar a carne em fatias finas, com faca elétrica, e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela
continuar no bafo para não esfriar
Acrescentar ao molho que ficou na panela 1/2 colher(es) de sopa de colorau, 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1 colher(es) de sopa de cebolinha, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, mexer bem e deixar levantar fervura, depois jogar sobre as fatias de carne e servir
Informações adicionais
Para incrementar o molho acrescentar champignon fatiado e algumas colheres de creme de leite (sem soro).
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