Pizza Nordestina Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida espremida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 500g de carne-seca dessalgada cozida desfiada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Como fazer
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
Acrescente o óleo, a água, a abóbora e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
Sove bem a massa, divida em 4 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola, a salsa, sal e o azeite, formando uma salada.
Abra as massas com o rolo.
Coloque em uma assadeira, espalhe o molho, a carne, cubra com a mussarela e polvilhe o orégano.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
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