Bolo de laranja com coco Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Já para o recheio serão necessárias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 garrafa (200ml) de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Para finalizar com a cobertura os ingredientes são
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de cascas de laranja para decorar

Como fazer

Bom agora vamos para o modo de preparo, sega tudo passo a passo que não terá erro, comece pela massa, batendo as claras em neve , adicione as gemas uma por vez, o açúcar e o suco de laranja, depois misture a farinha e o fermento, coloque a massa em uma forma untada de 22 cm de diâmetro, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 220° C, deixe assando por 40 minutos ou até dourar.

O preparo do cheio também é simples, basta colocar o leite condensado, a margarina, o amido de milho deve ser dissolvido no leite de coco e depois adicione o coco

A cobertura é mais fácil ainda, não tem segredo é só você bater o creme de leite com o açúcar, até que fique com a consistência de chantilly.

Para montar essa receita corte o bolo ao meio, recheie o mesmo e cubra com o chantilly, decore com raspa de laranja ou se preferir com coco ralado, com certeza você nunca comeu um bolo de laranja tão bom quanto este.

Informações adicionais

FONTE www.guiadicas.com/aprenda-a-preparar-um-diferente-e-delicioso-bolo-de-laranja-com-coco/

O que você achou?

Sua avaliação: