Bolo de Laranja com coco Thaís Nunes
Informações da receita
- 15 porções
- 10 favoritaram
- 1 caixa de creme de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 claras batidas em neve
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Bata por cinco minutos na batedeira as gemas, a margarina (reserve 2 colheres de sopa e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa).
Junte o creme de leite, as raspas da laranja e o coco, bata até obter um creme leve.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com uma xícara (chá) de suco de laranja. Misture, mais sem bater. Junte as claras e mexa com delicadeza. Despeje a massa em uma assadeira (20cm x 30cm) untada com a margarina reservada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 40 ou 45 minutos em média.
Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado. Leve ao fogo mexendo de vez em quando, até reduzir. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Corte o bolo em pedaços, coloque em pratos e sirva com a calda de laranja, para acompanhar use creme de leite.
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