Bolo de Laranja com Leite de Coco Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 4 favoritaram
- 1 laranja média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 5 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco desidratado ralado
Como fazer
Lave a laranja, pique-a com a casca, despreze as sementes e coloque-a no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), os ovos, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento
Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo peneirada com o fermento, mas não bata.
Com o restante do azeite de oliva, unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno.
Reserve.
Cobertura: coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Retire.
Fure a superfície do bolo e regue com o leite de coco quente e espalhe o coco ralado.
Espere esfriar um pouco e sirva.
Se preferir, sirva gelado.
Informações adicionais
Cada pedaço possui 75 g
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