Molho Bourguignone Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 100 gr de toucinho picado(s)
- 3 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 gr de cenoura picada(s)
- 2 dente(s) de alho esmagado(s)
- 250 gr de músculo bovino picado(s)
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 2 folha(s) de louro
- 5 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
- 1 unidade(s) de cravo-da-índia
- 750 ml de vinho tinto
- 100 gr de champignon fresco
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Como fazer
Aqueça 1 colher sopa de manteiga numa panela e refogue o toucinho picado,deixe derreter bem e junte a cebola,a cenoura e o alho.
Quando a cebola estiver transparente junte a carne e refogue mexendo bem junte o cheiro-verde e o louro.Acrescente a pimenta em grão e o cravo.
Junte o vinho deixando em fogo alto até ferver,diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos
Enquanto isso leve ao fogo os cogumelos picados e lavados junte um pouco de manteiga tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco passe o molho por uma peneira grossa,misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem.
Retorne ao fogo mexendo até que adquira uma consistência espessa.
Acrescente os cogumelos tempere com sal e pimenta.
O que você achou?
Sua avaliação: