Pernil ao molho de café Valéria Silva
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue
A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho
Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas
No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade
Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho
Se quiser junte algumas batatas e deixe corar
Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada
Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas
Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg
de farinha de mandioca
Deixe corar mexendo sempre
Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos
Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.
O que você achou?
Sua avaliação: