Fava do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 2 votos
- 6 favoritaram
- 2 xic de fava
- 2 xic de tender
- 1 frango defumado
- ½ linguiça portuguesa
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cenoura pequena em tiras
- ½ xic de salsa picada
- 2 cravos
- 1 colher de café rasa de açafrão
- ½ xic de tomate seco
- Acompanhamento:
- 3 xic de arroz
- 2 colheres de cebolinha picada
- ½ xic de castanha de caju (opcional)
Como fazer
Deixar a fava na água de um dia para o outro.
Numa panela, cozinhar a fava com a lingüiça, o açafrão e os cravos
Tirar a lingüiça e fatiar.
Quando as favas estiverem cozidas, colocar o tender em cubos, o frango defumado, a lingüiça, a cenoura o tomate e a salsa.
Numa outra panela, colocar azeite e refogar o alho
Assim que começar a dourar, colocar a cebola em tiras até começar a doura-las.
Temperar as favas com a cebola e o alho, e acertar o sal.
Acompanhamento:
Quando o arroz estiver cozido, acrescentar a cebolinha e a castanha de caju.
Informações adicionais
Receita exibida em 21/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
O que você achou?
Sua avaliação: