Bolo Bombom Elaine Silva
Informações da receita
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- Para a base:
- 200 gr de chocolate fracionado
- 1 tampa de embalagem para bolo média
- Massa do bolo:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 60g de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 90 ml de água fervente
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 ovos peq-médios batidos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Primeiro recheio - Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de chocolate do Padre
- 3 colheres de manteiga
- Decoração:
- Chantilly
- Morangos
- Segundo recheio - Ganache de chocolate:
- 250g de chocolate meio amargo
- 150ml de creme de leite
- 50g de manteiga derretida
- 1/4 xícara de glicose de milho - pode ser Karo, Favinho ou mel
Como fazer
Preparo para a base de chocolate:
Derreta em banho maria, espere amornar e espalhe pela tampa da forma cubra todas suas extremidades menos a parte que encaixa no prato (pelo menos pra mim ficou difícil desenformar), assim que acabar leve à geladeira com a parte do chocolate para baixo use papel manteiga e deite a tampa, vai cair um pouco de chocolate mas nada grave (por isto o papel), assim que secar passe uma segunda camada cobrindo todas as partes que ficaram claras e leve novamente a geladeira.
Bolo:
Preaqueça o seu forno à 180 graus. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20 cm com papel manteiga. Unte o fundo e laterais.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a forma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 à 55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme.
Ganache chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, sem grumos. Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo. Aplique no bolo Para o primeiro recheio leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e deixe em ponto de brigadeiro de colher reserve.
Ganache chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, sem grumos. Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo. Para o segundo recheio leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e deixe em ponto de brigadeiro de colher reserve.
Montagem bolo:
Retire a base da geladeira e faça a montagem; primeiro coloque uma camada de bolo no fundo da tampa, em seguida corte a outra metade do bolo em pedaços e coloque dos lados da forma, feito isso coloque o primeiro recheio (de acordo com sua preferência), depois o segundo pedaço de bolo e em seguida o outro recheio e o resto das migalhas de bolo que sobrar coloque por cima do último recheio, leve a geladeira até a base de chocolate estiver opaca, após este processo poderá desenformar o bolo. Decore com chantilly e morangos.
Informações adicionais
Deixe o recheio de brigadeiro mais líquido possível porque quando ele esfria fica super duro e dificulta espalhar no bolo. O bolo vai esmigalhar mesmo, é super normal, tente ao máximo não quebrar mas se isto acontecer sem problemas, pois esta base ficara dentro da primeiro base portanto ficara compacto.
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