Bolo Bombom Trufado de Maracujá Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 36 favoritaram
- 4 ovos gemas peneiradas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)
- ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
- ½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio Trufado de Maracujá:
- 500 g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Cobertura:
- 500 g de cobertura fracionada meio amarga
- 200 g de chocolate meio amargo
- Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom
Como fazer
Massa: Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.
Recheio: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Cobertura: Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.
Montagem: Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.
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