Bolo Trufado de Leite de Coco com Maracujá Fabi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 25 porções
- 2 favoritaram
- Para a massa:
- 8 claras em ponto de neve
- 8 gemas
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Calda para umedecer:
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Para a trufa branca de leite de coco:
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal derretida
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de licor de coco
- ½ xícara (chá) de coco médio seco
- Para o creme trufado de maracujá:
- 3 gemas passadas pela peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 700 ml de leite
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de chantili industrial batido
Como fazer
Para o bolo: Batas as gemas com a água e a essência de baunilha por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos até terminar, em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente.
Unte uma assadeira de aro 35 cm, coloque para assar em forno preaquecido a 180º por 35 minutos mais ou menos.
Para a calda: Junte todos os ingredientes e reserve.
Trufa branca de leite de coco: Junte todos os ingredientes, mexa bem.
Leve para a geladeira até adquirir uma consistência cremosa e reserve.
Creme trufado de maracujá: Coloque as gemas, o amido de milho, o leite em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, mexa até engrossar e cozinhar o amido de milho.
O creme ficará bem encorpado e em seguida acrescente à mistura o chocolate branco derretido, o leite condensado, mexa bem.
Acrescente o creme de leite, mexendo e em seguida acrescente o suco de maracujá.
Mexa bem, deixe ficar bem frio.
Por último acrescente o chantili.
Mexa suavemente com o fuê e reserve.
Separando um pouco mais da metade para cobrir o bolo e o restante usaremos como segundo recheio.
Montagem: Divida a massa em 3 discos e coloque em uma forma primeiro um disco de massa e calda, por cima coloque o recheio de leite de coco. Mais um disco de massa e calda, por cima dessa o creme de maracujá e em cima o último disco de massa e calda.
Em seguida leve para a geladeira, deixe no mínimo de 4 horas.
Desenforme e cubra com o restante do creme trufado.
Decore a gosto.
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