Bolo Bombom Trufado de Avelã Mariana Ortiz
Informações da receita
- 220 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 150 g de bolo de chocolate ou avelãs, industrializado
- Creme trufado de avelã:
- Formas de silicone ou acetato no formato desejado
- Cascas de chocolate:
- 30 g de manteiga de cacau própria para chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- Creme trufado de avelãs:
- 300 g de chocolate ao leite
- 150 g de creme de leite UHT
- 100 g de creme de avelãs com chocolate
- 25 g de manteiga sem sal
- 20 g de glucose transparente
- 50 ml de licor de amareto (avelãs)
Como fazer
Cascas de chocolate:
Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.
Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.
Creme trufado de avelãs:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente homogêneo. Misture bem, deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem do bolo:
Leve as formas escolhidas para gelarem por aproximadamente 40 minutos. Seque bem as formas para tirar qualquer umidade.
Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça as cascas dos bombons. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para baixo por aproximadamente 20 minutos.
Inicie a montagem do bolo com uma pequena porção de creme trufado, um pedacinho de bolo, mais uma porção de creme trufado e finalize com uma fina camada de chocolate temperado.
Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente 15 minutos.
Desenforme os bombons e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente 6 horas. Coloque embalagens próprias e decore a gosto.
Informações adicionais
Desenforme os bombons utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate.
Faça os bombons em forminhas de acetato em formato de presente e misture um pouco do bolo no creme trufado.
O que você achou?
Sua avaliação: