Bolo Trufado de maracujá com bejinho Tereza da Silva

Informações da receita
  • Ingredientes da Massa:
  • 08 claras batidas em ponto de neve
  • 08 gemas.
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 300 mls. de água.
  • 04 xícaras de chá de açúcar.
  • 07 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 01 colher de sopa de fermento em pó.
  • Calda para umidecer o bolo.
  • Suco concentrado de 04 maracujás.
  • 500 mls. de água.
  • 03 colheres de sopa de açúcar.
  • Primeiro recheio:
  • BEIJINHO.
  • 02 latas de leite condensado.
  • 01 vidro de leite de coco 200 mls.
  • 01 colher de sopa de margarina sem sal.
  • ½ xícara de chá de leite.
  • 250 gramas de coco desidratado fino.
  • 01 lata de creme de leite.
  • Segundo Recheio e Cobertura:
  • TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ:
  • 02 caixas de gelatina sabor Maracujá,
  • 02 caixas de creme de leite de 200 mls. cada.
  • 400 gramas de chocolate branco bem picado.
  • 300 mls. de suco da poupa do maracujá.
  • 01 colher de sobremesa de margarina.
  • Decoração:
  • 08 Maracujás.
  • 01 xícara de chá de açúcar.

Como fazer

BOLO: Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco

Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem

Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 1forno pré-aquecido ä 180 graus 35 minutos.

Modo de fazer CALDA: Misture os 03 ingredientes e reserve.

Modo de fazer BEIJINHO: Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

Deixe esfriar

Reserve.

Modo de Fazer TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ: Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar

Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá

Mexa bem, deixe esfriar

E reserve.

Modo de fazer DECORAÇÃO: Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar

PONTO

Geléia Mole

Deixe esfriar.

Montagem: Divida a massa do bolo em 3 discos.

Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

Recheio de beijinho.

Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

Metade da trufa de maracujá.

Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.

Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.

Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.

Informações adicionais

FONTE TV GAZETA MULHERES

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