Bolo Trufado de maracujá com bejinho Tereza da Silva
Informações da receita
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- Ingredientes da Massa:
- 08 claras batidas em ponto de neve
- 08 gemas.
- 01 colher de sopa de essência de baunilha.
- 300 mls. de água.
- 04 xícaras de chá de açúcar.
- 07 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
- Calda para umidecer o bolo.
- Suco concentrado de 04 maracujás.
- 500 mls. de água.
- 03 colheres de sopa de açúcar.
- Primeiro recheio:
- BEIJINHO.
- 02 latas de leite condensado.
- 01 vidro de leite de coco 200 mls.
- 01 colher de sopa de margarina sem sal.
- ½ xícara de chá de leite.
- 250 gramas de coco desidratado fino.
- 01 lata de creme de leite.
- Segundo Recheio e Cobertura:
- TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ:
- 02 caixas de gelatina sabor Maracujá,
- 02 caixas de creme de leite de 200 mls. cada.
- 400 gramas de chocolate branco bem picado.
- 300 mls. de suco da poupa do maracujá.
- 01 colher de sobremesa de margarina.
- Decoração:
- 08 Maracujás.
- 01 xícara de chá de açúcar.
Como fazer
BOLO: Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem
Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 1forno pré-aquecido ä 180 graus 35 minutos.
Modo de fazer CALDA: Misture os 03 ingredientes e reserve.
Modo de fazer BEIJINHO: Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Deixe esfriar
Reserve.
Modo de Fazer TRUFA BRANCA DE MARACUJÁ: Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá
Mexa bem, deixe esfriar
E reserve.
Modo de fazer DECORAÇÃO: Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar
PONTO
Geléia Mole
Deixe esfriar.
Montagem: Divida a massa do bolo em 3 discos.
Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.
Recheio de beijinho.
Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.
Metade da trufa de maracujá.
Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.
Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.
Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.
Informações adicionais
FONTE TV GAZETA MULHERES
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