Bolo de Fubá com Goiabada Victória Galina
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 6 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 100g Margarina Puro Sabor
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada picada
- Calda:
- 1/3 de xícara de água
- 200g de goiabada picada
Como fazer
Preaqueça o forno a 180˚C.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a Margarina Puro Sabor, o açúcar e o coco ralado.
Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
Dica: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa
O que você achou?
Sua avaliação: