Bolo de fubá com erva-doce Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara de fubá mimoso
- 1 e 1/4 xícara de leite quente
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos separados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/4 xícara de parmesão ralado
- pitada de sal
Como fazer
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma de buraco no meio com aproximadamente 30 cm de diâmetro
Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de sopa do açúcar
Retire da batedeira e reserve deixando-as na geladeira
Bata as gemas com o açúcar restante até estarem bem esbranquiçadas e espumosas
Misture em uma tigela a farinha e o fubá
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinhas, leite, farinha, óleo e assim por diante até terminarem os ingredientes
Acrescente misturando com uma colher de pau as sementes de erva doce, o queijo e o fermento em pó, misture bem e acrescente delicadamente as claras em neve
Coloque na fôrma e leve ao forno médio por 45 minutos aproximadamente
Faça o teste com um palito que ao ser espetado na massa deve sair seco
O que você achou?
Sua avaliação: