Bolo de Fubá Cozido do Nordeste Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 0 favoritaram
Como fazer
Coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o fubá, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar (reserve 1 colher das de sopa) e o sal. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até formar um angu. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em seguida, coloque os ovos em uma outra tigela. Bata por 4 minutos, com um batedor manual e despeje sobre o angu já morno. Misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione o fermento e misture.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 3 litros). Polvilhe com o açúcar reservado misturado com a canela. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.
Informações adicionais
15 fatias de 80 g
O que você achou?
Sua avaliação: