Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju Elisângela
Informações da receita
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- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- raspas de 4 limões
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
- suco de 1 limão
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha
Reserve
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar
Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara
Mude a velocidade para baixa
Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo
Aumente a velocidade e bata por 2 minutos
Mude novamente a velocidade para baixa
Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal
Bata até a mistura ficar homogênea
Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos
Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa
Se sair limpo, está pronto
Desligue o forno
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo em quadradinhos
Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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