Bolo Crocante com Castanha de Caju Fabi
Informações da receita
- 14 porções
- 18 favoritaram
- 4 ovos separados
- 1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio de Castanha:
- 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de margarina sem sal
- 150g de castanha de caju picada
- 1 cálice de licor de chocolate
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha com cacau e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
Recheio e Cobertura: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e espere esfriar, acrescente a castanha e o licor.
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