Bolo de Ameixa Fabi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 16 porções
- 21 favoritaram
- Massa (Bolo básico branco):
- 4 ovos separados
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio 1:
- 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na panela de pressão
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- Recheio 2:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50g de ameixas-pretas hidratadas por 15 minutos em água morna, escorridas e picadas
- 6 gotas de essência de baunilha
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- Marshmallow:
- 4 claras
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Como fazer
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
Recheio 1: Misture o leite condensado cozido com o creme de leite. Reserve na geladeira.
Recheio 2: Ferva o leite com o açúcar até formar uma calda rala. Junte as ameixas e espere amornar. Agregue o amido de milho dissolvido em um pouco de água e as gemas e leve de volta aao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o creme de leite, espere amornar e leve a geladeira.
Marshmallow: Leve a água e o açúcar ao fogo moderado e deixe ferver até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione a calda fervente, deixando cair em fio. Continue batendo até esfriar e formar picos firmes.
Montagem: Divida o bolo em 3 discos e recheie a base com o recheio 1. disponha o outro disco, espalhe o creme de ameixa e cubra com o disco restante. Faça a cobertura do bolo com o marshmallow. Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: