Bolo de Ameixa Marmorizado Graciele
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 xícara de açúcar
- 150 gr. de ameixa preta picada sem caroço
- 01 xícara de agua
- 1 gema
- 4 colheres de margarina
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 2 claras em neve
- margarina e farinha de trigo para untar a forma
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer. Retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve. Coloque na batedeira o restante do açúcar, a margarina e a gema. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
Junte o leite e as claras e misture delicadamente. Divida a massa em 3 partes.
Coloque duas partes da massa na fôrma reservada. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: