Bolo de Ameixa Josiane de Jesus
Informações da receita
- 0 favoritaram
- Massa:
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 xícaras de açúcar rasas
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
- Calda:
- 250 g de ameixa sem caroço (separar algumas para decorar)
- 2 colheres rasas de açúcar
- 1/2 copo de água (150 ml mais ou menos)
- Cobertura:
- 1 caixinha de leite de coco de 200 ml
- 1 colher de açúcar
Como fazer
Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
Em seguida coloque o açúcar e o leite, bata por 3 minutos aproximadamente.
Acrescente então a farinha devagar, por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
Coloque em forma com furo (untada).
Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
Espalhe pelo bolo ainda cru.
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar, assim que ferver desligue
Faça furos no bolo com palito e espalhe essa calda por cima
Decore o bolo com ameixas.
O que você achou?
Sua avaliação: