Bolo de Carne com Ameixa Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 1 pão francês médio amanhecido
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 maço médio de salsinha
- 2 cebolas médias
- 1/2 kg de carne moída
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
Tire a casca mais dura do pão e pique o miolo e coloque no copo do processador. Regue com o rum misturado com o leite. Reserve.
Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Reserve.
Descasque as cebolas, lave-as e pique grosseiramente.
Coloque na tigela do processador (com o pão), a salsinha, as cebolas, a carne, as ameixas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o sal. Bata por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros). Arrume a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em fatias.
Informações adicionais
10 fatias de 110 g
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