Bolo de Cará com Cenoura Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cará ralado
- 1 cenoura pequena
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave o cará, seque com toalha de papel, descasque-o e rale. Meça 1 e 1/2 xícara das de chá e reserve. Lave a cenoura, raspe a casca, lave novamente, rale e misture com o cará.
Adicione os ovos (um a um) sem para de mexer. Junte o açúcar, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as nozes e o leite. Bata (com um batedor manual) por 2 minutos até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a canela com a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Aos poucos, acrescente-os à massa e misture (mas sem bater). Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio.
Informações adicionais
Rende 15 fatias de 80 g
O que você achou?
Sua avaliação: