Bolo de Cará e Nozes Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1½ xícara (chá) de cará ralado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
Bata no processador o cará e a cenoura, separadamente.Transfira-os para uma tigela e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer
Junte o açúcar, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as nozes e o leite e bata por 2 minutos com uma colher, até obter uma mistura homogênea
Reserve
Peneire em uma tigela a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato
Aos poucos, acrescente o creme preparado e misture, sem bater
Com o azeite de oliva reservado, unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 2,5 litros, e enfarinhe
Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 38 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Informações adicionais
Fonte: Revista Água Na Boca
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