Bolo de Café com Sorvete de Baunilha Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 200 g de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha
- 200 ml de café em infusão
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato
Reserve
Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte
Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina
Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea
Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe
Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno
Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha
Se preferir, decore com placa de chocolate
Informações adicionais
Fonte: Revista Menu
O que você achou?
Sua avaliação: