Bolo de Aveia com Castanha de Caju Braga
Informações da receita
- 15 porções
- 5 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Misture a aveia.
Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual. Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno. Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.
Informações adicionais
Cada fatia possui de 65 g
O que você achou?
Sua avaliação: