Mini Alcachofras em Conservas Braga
Informações da receita
- 4 2 votos
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 65 minialcachofras (escolher as bem pequenas)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 litro de vinagre de álcool
- 8 dentes de alho
- 1 maço médio de manjericão
- 2,5 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
- Sal a gosto
Como fazer
Lave as alcachofras, elimine as folhas externas mais duras
Com uma tesoura, corte as pontas das folhas
Corte o talo rente a flor e coloque em uma tigela
Junte 1 litro de água e o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, escorra a água e seque as alcachofras com toalha de papel
Reserve.
Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal
Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver
Acrescente as mini alcachofras e cozinhe-as por 25 minutos ou até ficarem al dente
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 2 horas.
Enquanto isso, descasque os dentes de alho
Reserve.
Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e seque com toalha de papel
Rasgue as folhas com as mãos e reserve.
Coloque em uma panela média o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer
Junte os dentes de alho, o manjericão e o orégano
Refogue, sem para de mexer, por 5 minutos ou até os dentes de alho dourarem
Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.
Arrume as alcachofras em um vidro com tampa e esterilizado (capacidade para 2 litros)
Despeje o refogado com o azeite de oliva de maneira a cobrir todas as alcachofras
Tampe o vidro.
Sirva-as com saladas ou como antepasto.
O que você achou?
Sua avaliação: