Picadinho de porco com alcachofras Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 600 g de carne de porco em cubos pequenos
- 6 mini alcachofras ou fundos de alcachofra em conserva
- 1 limão
- 30 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 1 ramo de salsa
- 1 taça de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal
- pimenta do reino
Como fazer
Lave e limpe com cuidado a cenoura e o salsão. Descasque a cebola e os dentes de alho. Prepare um repicado não muito fino com esses legumes. Passe os cubos de carne de porco na farinha sobre a mesa de trabalho e doure-os numa panela, junto com a manteiga, derretida, e o repicado de legumes. Vire a carne algumas vezes para que core por igual.
Tempere com sal e pimenta, mexa e acrescente o vinho branco, deixando que evapore em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, adicionando 1 concha de caldo de vez em quando.
Enquanto o picadinho cozinha, limpe as alcachofras, retirando as folhas externas, e corte-as em gomos, colocando-os em água com suco de limão para que não escureçam. Junte as alcachofras à carne, misture e cozinhe tudo por 30 minutos.
Durante o cozimento, lave e pique fininho a salsa. Disponha o picadinho numa travessa, decore com a salsa picada e sirva.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
O que você achou?
Sua avaliação: