Arroz à Grega com Salmão Defumado e Alcachofras Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 colheres (sopa) óleo vegetal
- 1/4 xícara cebola bem picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 xícara arroz de grão longo crú
- 2 1/2 xícaras caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) queijo Parmesão ralado na hora
- pimenta do reino
- 85 g salmão defumado picado
- 2 1/2 xícaras miolos de alcachofras partidos em quatro
- 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
Como fazer
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Frite as cebolas por 5 minutos até ficarem transparentes.
Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
Adicione o arroz à panela, mexendo até todo o arroz misturar com o óleo.
Misturar o caldo de galinha. Deixe ferver.
Adicione a folha de louro. Reduza o fogo.
Tampe e cozinhe de 20 a 25 minutos até todo o líquido ter evaporado e o arroz ficar cozido, mas não muito mole.
Retire do fogo. Tire a folha de louro do arroz
Misture a manteiga e o queijo Parmesão.
Tempere com pimenta-da-reino a gosto.
Misture o salmão defumado, as alcachofras e a salsa. Sirva.
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